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(1) Kim, Se-Kwon (2012). [Advances in Food and Nutrition Research] Marine Medicinal Foods - Implications and Applications - Animals and Microbes Volume 65 || Biological Importance and Applications of Squalene and Squalane., (), 223–233. doi:10.1016/B978-0-12-416003-3.00014-7
(2) Kim, S. & Karadeniz, F. (2012). Biological Importance and Applications of Squalene and Squalane. In Advances in food and nutrition research (S. 223–233). Elsevier BV. https://doi.org/10.1016/b978-0-12-416003-3.00014-7
SQUALAN
Squalan ist ein klares, geruchloses Lipid und ein wesentlicher Bestandteil des hauteigenen Sebums. Es ist ein Öl und schließt gewonnene Feuchtigkeit ein und sorgt für zarte Haut ohne einen fettigen Film zu hinterlassen. (1)(2)Außerdem kann Squalan als Antioxidans die Haut vor Lipidperoxidation schützten, die durch UV-Strahlung oder andere oxidative Belastungen verursacht wird. (2)
(1) Kim, Se-Kwon (2012). [Advances in Food and Nutrition Research] Marine Medicinal Foods - Implications and Applications - Animals and Microbes Volume 65 || Biological Importance and Applications of Squalene and Squalane., (), 223–233. doi:10.1016/B978-0-12-416003-3.00014-7
(2) Kim, S. & Karadeniz, F. (2012). Biological Importance and Applications of Squalene and Squalane. In Advances in food and nutrition research (S. 223–233). Elsevier BV. https://doi.org/10.1016/b978-0-12-416003-3.00014-7