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(1) Oshimura, E. (2017). Cosmetic Science and Technology || Amino Acids, Peptides, and Proteins. , (), 285–303. doi:10.1016/B978-0-12-802005-0.00019-7.
(2) Ohnari, H., Sekiya, M., Naru, E., Ogura, T., Sakata, O., & Obata, Y. (2021). Amino Acids and Their N-Acetylated Derivatives Maintain the Skin's Barrier Function. Chemical & pharmaceutical bulletin, 69(7), 652–660. https://doi.org/10.1248/cpb.c21-00152.
(3) Lodén, Marie; Maibach, Howard I. (2012). Treatment of Dry Skin Syndrome || Impact of Stratum Corneum Damage on Natural Moisturizing Factor (NMF) in the Skin. , 10.1007/978-3-642-27606-4(Chapter 29), 441–451. doi:10.1007/978-3-642-27606-4_29
AMINOSÄUREN
Aminosäuren wie Alanine, Arginine, Isoleucine, Valine, Proline, Threonine, Glycine, Serine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid sowie die Derivate Sodium PCA und PCA tragen zur Aufrechterhaltung des Wasserhaushalts in der obersten Hautschicht bei. (1) Als natürliche Feuchthaltefaktoren (NMF) der Haut unterstützen sie gleichzeitig die Aufrechterhaltung der Hautschutzbarriere. (2) Die Aminosäuren und ihre Derivate nehmen Feuchtigkeit aus der Umgebung auf und speichern sie in den lipidgeschützten Korneozyten der Haut. Im Zusammenspiel mit Lipiden, die die Wasserdiffusion verlangsamen, helfen Aminosäuren den Korneozyten dabei, ihre normale abgeflachte, längliche Form beizubehalten, in welcher sie selektiv Wasser binden und zurückhalten können. (3)
(1) Oshimura, E. (2017). Cosmetic Science and Technology || Amino Acids, Peptides, and Proteins. , (), 285–303. doi:10.1016/B978-0-12-802005-0.00019-7.
(2) Ohnari, H., Sekiya, M., Naru, E., Ogura, T., Sakata, O., & Obata, Y. (2021). Amino Acids and Their N-Acetylated Derivatives Maintain the Skin's Barrier Function. Chemical & pharmaceutical bulletin, 69(7), 652–660. https://doi.org/10.1248/cpb.c21-00152.
(3) Lodén, Marie; Maibach, Howard I. (2012). Treatment of Dry Skin Syndrome || Impact of Stratum Corneum Damage on Natural Moisturizing Factor (NMF) in the Skin. , 10.1007/978-3-642-27606-4(Chapter 29), 441–451. doi:10.1007/978-3-642-27606-4_29