BAICALIN
Baicalin ist ein pflanzliches Flavonoid, das aus der Wurzel der Scutellaria baicalensis Pflanze gewonnen wird, auch bekannt als chinesisches Helmkraut. Baicalin besitzt sowohl antioxidative als auch entzündungshemmende Wirkungen. (1)
Im Rahmen von In-vitro-Studien zeigte Baicalin weitere interessante Eigenschaften, wie die Fähigkeit UVA-Strahlen effektiv zu absorbieren und Zellalterungsprozesse durch seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften zu verzögern. (2) (3)
(1) Sherwani, M. A., Yang, K., Jani, A., Abed, R. A., Taufique, A. K., Dosunmu, T. G., & Yusuf, N. (2019). Protective Effect of Baicalin Against TLR4-mediated UVA-induced Skin Inflammation. Photochemistry and photobiology, 95(2), 605–611. https://doi.org/10.1111/php.13021
(2) Min, W., Liu, X., Qian, Q., Lin, B., Wu, D., Wang, M., Ahmad, I., Yusuf, N., & Luo, D. (2014). Effects of baicalin against UVA-induced photoaging in skin fibroblasts. The American journal of Chinese medicine, 42(3), 709–727. https://doi.org/10.1142/S0192415X14500463
(3) Zhou, B. R., Yin, H. B., Xu, Y., Wu, D., Zhang, Z. H., Yin, Z. Q., Permatasari, F., & Luo, D. (2012). Baicalin protects human skin fibroblasts from ultraviolet A radiation-induced oxidative damage and apoptosis. Free radical research, 46(12), 1458–1471. https://doi.org/10.3109/10715762.2012.726355